使用帮助  
会员浏览
    ColinHXT的日记 用户日记页 -- 关闭
 
明心见性-方法字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:时事点评  创建于:2016-12-18 被查看:721次 [收藏:日记|作者] [评论]
听到是生灭心,你也同时知道自己听到,那个没有动摇过,那个东西是圆满的,无所不在。“湛”干干净净,象清水一样清极了,所以讲话声音它都听得见,它自己一点都没有动过清净的。“圆湛性成,”那个自性就是这个样子的,那个听声音的自性啊,观音法门那个自性它本来就是圆成实相,圆满性澄。“以圆湛旋其虚妄灭生”你注意哟,你保持这个境界清清湛湛,“湛”很清净,你就是这样保持,你也不要用个心去保持.

所以“得元明觉”,那么你把这个沉渣子,烦恼沉淀,这个清净下去了以后,慢慢就明心见性了,你可以得到元明觉。元:是本来的自性,光明的、本觉的,那个是不生不灭自性,那么你基本啊,初步学好了,学佛的第一步,“为因地心”,你先要认清这个,入手才没有错。这个因地心拿到了,你慢慢天天练习,行住坐卧,也照样做人做事哟,并不是叫你不要做人,哎哟,我拿到了这个,好象抱到了个金娃娃一样,一天到晚抱,抱紧了会抱死了的,放松了会飞掉的,这个东西很怪哟。你就也不抱紧也不放松很自然的,做人还是做人,吃饭还是吃饭,此心永远保持清明。然后嘛,这个是功夫了,功夫,什么叫功夫?以这个因地,第一步加上时间加上练习,加上慢慢慢慢修行到家了,“圆成果地修证”,可以证果了,证佛的果。低一点证个菩萨果,再差一点也得个罗汉果,再没有得个梨山的苹果也可以呀,总有一个果吃嘛,你不要搞了半天没的果,这是圆成果地修证。下面告诉你这个方法是什么?所以你什么都不要用心,什么法本师释迦牟尼佛已经把法教给我们了。

那个湛,湛然自性,清清湛湛,所以《楞严经》阿难不是第一句话,“妙湛总持不动尊,”清湛的,那么你保持自己这个清湛的自性,“旋”注意这个旋哪,它会倒转来,回转来了“旋其虚妄灭生”,倒转、逆转,倒转把这个虚妄生灭,你只要保持这个清净,等于一杯水一样,你摆在那里不动嘛,慢慢那个泥巴沙子都沉淀下去了嘛,佛告诉你就那么简单,他是传法给你哟。也不要你念咒子,也不要你念佛,也不要你练气功,他说你就那么保持这个,“旋其虚妄灭生”慢慢慢慢这个心又乱,乱就比较静一点,静一点慢慢慢慢减小一点,水一样慢慢“伏还元觉”,注意四个字哟。慢慢慢慢那个泥巴沉淀伏下去了,沉下去了,都没有了,妄想烦恼都没有。你不要歪起个眼睛在想,这一想又是烦恼了,见浊。哎你不要想嘛,叫你不要妄想偏要去想,“嗯,这是什么道理呀,”完了,见浊。又把你搅乱了,叫你不要浊啊,不要脏啊,湛是干净,清清净净。“伏还元觉”这个沉渣子烦恼一伏下去以后,本来自性、本觉自性就现前了,就会明心见性了。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"时事点评"类日记
世界上最好的人民深秋寒梅
铲除医疗腐败一一“护工”必须休矣深秋寒梅
《做人請記住十個字!》special168
毛泽东-----五千年中国历史古往今来第一人深秋寒梅
浅析一带一路深秋寒梅
祖国亲妈8问香港“喷青”亲儿深秋寒梅
30位消防员牺牲后的拷问深秋寒梅
三十年河东,三十年河西深秋寒梅
《你根本不懂非洲人》深秋寒梅
习近平:我将无我,不负人民深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996